Стихотворение «зима-хозяйка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 318 +1
Дата:

зима-хозяйка

Дел у зимы назавтра много,
на праздник ждет она гостей.
Ей надо подмести дорогу.
И на десерт напечь сластей.
Украсить дом свой перламутром,
луга мороженым залить
и, если не проспит, то утром
морозом речку застеклить.
На лес набросив покрывало
и кружева развесив в тон,
Зима обед готовить стала,
включив сосулек перезвон...
По улицам летят машины,
скользя резиною по льду.
Зима справляет именины,
не тратя сил на ерунду..
За месяц подросли немного
сугробы за моим окном.
Все чисто. Так светло и строго
Зима украсила свой дом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама