Стихотворение «Сказка о золотом яйце»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 1379 +1
Дата:

Сказка о золотом яйце

В захудалой деревушке,
Где всего одно крыльцо,
Снесла кура у старушки
Очень странное яйцо.
- Золотое что ль, с чего бы?
Как же енто понимать?...
На яйце стояла проба
585.

Дед поднял свою бородку,
- Жарь яишницу, карга!
Бей его на сковородку!
- Да, не выходит не фига...
И о разную посуду,
И об стены били зло,
Только вмятины повсюду,
А яйцо целым цело.

Осенило тут внучёнку,
Говорит - Нам выпал фарт!
Можно сдать в комиссионку,
Или там... снести в ломбард -
Золотая эта штучка
Тянет граммов на пятьсот!
И хвостом виляла Жучка,
И уже мурлыкал кот.

Всё семейство спать ложиться,
Тяпнув браги грамм по сто,
А из щели лезет крыса
С отвратительным хвостом.
Крыса по столу гуляет,
Улыбаясь в пол лица,
И хвотом своим виляет
В предвкушении яйца.

Утром, все - винить друг друга,
Кто яйцо разделать мог?!
А всему виной крысюга,
Что искала в нём белок.
На столе крысячья рожа
Танцевала рок-н-ролл,
Скорлупу сожрала тоже
И ушла к себе под пол.

Посмотрела на них кура -
Не найдёшь глупее харь...
Дед - дурак, и баба - дура,
Ну а крыса - просто тварь!
Ведь несут яйцо златое,
Может, раз в сто тысяч лет...
И пошла, снесла простое
- Нате! Делайте амлет...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама