Стихотворение «Ты запомни, матушка-зиима!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 361 +1
Дата:

Ты запомни, матушка-зиима!

Эй, зима! Зачем же ты  над Крымом
Снеговую  пену  возвела?
Эй, вы, тучи! Пролетайте мимо!
Проносите грузные тела.


Что по небу тянетесь, крадучись?
Ветер! Стаю  облаков рассей!
Вы свои снега несите, тучи,
К северу, в  тайгу, за Енисей.

Там замёрзшим кедрам и осинам
Освежайте  шубы добела.
Нам  милей, чтоб небо было синим,
Нам привычней в нежности тепла.

Пусть снега срываются капелью,
Пусть, клубясь, сползает с гор туман.
Югом называют нашу землю,
Ты запомни, матушка-зима.

[/b]

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама