Стихотворение «ПОЭТИЧЕСКОЕ ГРАЖДАНСТВО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 343 +1
Дата:

ПОЭТИЧЕСКОЕ ГРАЖДАНСТВО



О чём сегодня пишется поэту,
Что видит необычный взор его?
Что в вихрях лжи вращается планета?
Что истина не значит ничего?


У каждого своя цена богатству.
С уверенностью о себе скажу:
Живучим поэтическим гражданством
России я навек принадлежу.


И если тяжко в выпавшей разлуке,
По имени её я позову.
Летят древнемагические звуки,
Вливаясь в сердце родины - Москву.


Куранты бьют, и на душе спокойней,
Пусть Кремль за виртуальностью далёк.
Моя Россия в рамке заоконья
Приблизилась прикосновеньем строк.


Её ветрам и звёздам сердцем внемля,
Молитвой достигать её легко,
Вверяя Богу льющееся время
Из вечности спасительной рекой
.



Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама