Стихотворение «Гамбит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 619 +1
Дата:

Гамбит

На равной поверхности, четкий узор
В нем белое, черное,  клетка за клеткой…
Пришло время боя -  сражения задор
И планов тактических верные метки
Е2 – Е4, хожу не спеша,
С прищуром во мраке,  Судьбу наблюдая
По счету, наверное эта игра –
десятая, вроде бы, или восьмая…
Мне верных ходов, точно  не занимать,
Стратегии четкой, смекалки приличной...
Вот только вторых рукавов - твою мать!
С Судьбой на игру, не взяла, как обычно!
Сюртук мой с карманами,
Тайнами свеж, он цвета
Сукна  на столе для бильярда...
Её кавалерия в атаку пошла
Слонов выдвигаю – сейчас будет жарко!
Летит королева на белом коне
Спасти короля и сместить с поля турку,
Пехота сгрудилась – была, не была!
Расплющу сомнения, смятым окурком!
Хожу – рокировка,  остатки солдат,
Вокруг командиров, на бой, в изготовку!
Судьбы королева,  на право  пошла
Вновь все, усложняя и путая ловко…
Губу прикусила, сжав руки в кулак
«Тайм аут!» - судьба, удивленно моргнула
«Рулетка!» - сказала я, с корточек встав,
Она только молча, рукою махнула…
«Давай до играем, и снова начнем?» -
Кальяном пыхтя,  предложила плутовка
«Давай», - я ответила, - «только с нуля,
не нравится что то, мне сил расстановка...»
Январь 2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама