Стихотворение «Летний бриз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 679 +1
Дата:
Предисловие:
Хочу лето! Понимаю что каприз, но очень хочу...

Летний бриз

Города, узлы и пазлы...
Слож судьбу, разбей гранит
На асфальте летом жарким
В липком мареве стоишь…
Есть лесные закоулки
Или даже островки
Суеты кулак распустишь -
Расстояние руки…
Шелест листьев на деревьях,
Аромат густой, трава,
На древесном сарафане
Проявляется смола...
Этот фон, неравномерен
Вдруг,  накатит тишина
И расслабившись, как веер,
Распускается душа...
Плюш зеленый прорастает,
Нежность, тайна, чистота -
Жухлым и ненужным станет
То, что мучило тебя…
Мысли в косы заплетутся
И проснется аппетит,
Куст шиповника колючий
Янтарем густым гудит...
Нотный стан настроит речка
На камнях, как мелафон,
Отменяя бег по кругу
И смиряя жизни гон.
Январь 2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама