Стихотворение «Невыносимое...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 395 +1
Дата:

Невыносимое...

И ветер выл за треснувшим стеклом,
И ручка ставила в тетради многоточья.
И были перевернуты вверх дном
Все мысли в голове глубокой ночью.

Зачем решившему быть странным суета?
И письма в многоликом интернете?
Ведь только на поверхности листа
Жизнь закипает в траурном сонете.

Зачем искать ответы там, где их
Уже давным давно никто не знает?
Зачем тревожить сон забытых книг?
Ведь книги нынче люди не читают.

Зачем смотреть на небо тысяч звезд?
И грезить о космическом полете?
Ведь жизнь проста. И человек в ней прост.
И смерть проста, как плач на низкой ноте.

Пусть сгинет все: пусть будет только ночь.
Ни мыслей, ни желаний, ни страданий.
И будут силы как-то превозмочь
Одно из невозможных состояний.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:11 31.07.2013 (1)
А я люблю читать книги.
     09:32 31.07.2013
Это отлично!  
Спасибо за отзыв!
Реклама