Стихотворение «Зачем я»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 362 +1
Дата:

Зачем я

Зачем я здесь?
Откуда я? И кто я?
Схоластам, гносеологам родня?
Всё ведаю, но самое простое –
Зачем я здесь –
Сокрыто от меня.

Я рифмы шлифовала и устала,
Заснула, – в пыль истёрся абразив…
А нынче встала –
Зеркало блистало,
Мою никчёмность, молча, отразив.

Я вышла.
Никого на целом свете.
Пошла, в руке перчатку теребя.
И если б ты меня случайно встретил,
То я бы сразу вышла из себя.

Когда я не в себе, весь мир пополоще –
Мир сплющен, как бутылочное дно.
Когда я не в себе, намного проще
Быть дерзкой и курить, и пить вино.

Но свод небес ударит по затылку,
Я вдруг пойму: мой «холмик» мышь родил.
И я в себя влетаю, как в бутылку,
Где скисло всё, и уксус забродил.

И вот ab ovo.
То бишь шаг к начатку.
Трюмо и телевизор.
Сбита спесь!
Сорочки глажу, штопаю перчатку.
И думаю опять:
– Зачем я здесь?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:20 22.01.2013
Исповедь джина, вернувшегося в бутылку. Очень понравилось!
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
пополоще - очепятка
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама