Стихотворение «В тебе нет святости?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 277 +1
Дата:

В тебе нет святости?

В тебе нет святости? А в ком же она есть?
Боль ощетинилась копьём вопроса.
Я думаю, не станем пить и есть,
А с этим досконально разберёмся.

Тебя - не любят? На твоей душе
Испанский сапожок для истязаний.
Но ты свободен от него уже,
И не утонешь камнем в звуках брани.

В тебе нет святости. Её нет и во мне,
И часто толстошкурыми ночами
Горит душа в таинственном огне
Лишь потому, что днём - о ней молчали.

В тебе нет святости. Но в Боге она есть!
Без Бога даже совесть в нас иссякла...
Мы потешаем собственную честь
Устройством  самодельного спектакля.

Пора долбить словесную руду,
И, добывая свет, нести на площадь,
А не идти у мира  в поводу
Словно бедой стреноженная лошадь.

Схороним нашу горечь в океан,
Как радиоактивные отходы,
И заново начнём любви роман -
В реке былого не отыщешь брода.

Зима спадёт холодностью с лица,
Весна подарит возрожденья ливень,
Посеяв семя святости в сердца,
Мы непременно станем жить счастливей.


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:40 23.01.2013
Гореть в костре на Площади чудес
И воспевать безумные мотивы!
В тебе нет святости. Христос воскрес!
Осудит и полюбит справедливо.
Гость      22:27 22.01.2013 (1)
Комментарий удален
     01:03 23.01.2013
Ваня,

спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама