Марине и Скнарю
Дуб и роза. Два разных пути.
Цвет весны. И зимы песня белая.
И никак им уже не свести
Две души в одно общее целое.
Два глотка из истока любви,
Два полярных критических возраста,
Кто осудит, кто благославит,
А иной обругает их попросту.
Роза в листьях скрывает шипы,
Не болея ничуть пересудами.
Дуб пожухлой листвою кипит,
Кровоточа остатками удали.
Роза красит кармином уста,
Выдыхает флюиды свидания,
И в ее первозданных листах
Скрыта вечная страсть обладания.
Чует дуб каждой веткой своей,
Что его положение бедственно,
Но лишь трель заведет соловей -
Наважденье его так естественно.
Каждой жилкой резного листа
Посылает разряд электричества.
Нет, его словно сняли с креста –
О, любовь, - мук и счастья величие!
Под дыханием этой весны
Дуб рванулся крылом обмороженным,
Не боясь показаться смешным,
Он взлетел над тропою исхоженной!
А зима тут как тут! Над судьбой
Караулит предательской вьюгою,
Дуб уже не узнает весной,
Как осмеян он будет подругою.
|