Улицы, мрачные улицы…
Толпы небритых мужчин,
В страхе прохожие хмурятся,
Слышится всюду: «Лачын…»
Улицы, черные улицы…
В городе хаос и тьма.
Солнце над городом супится –
Жало вонзила война.
Улицы, страшные улицы…
Танки идут напролом.
Люди бегут и сутулятся,
Прячась от пуль за углом.
Смерть… Бородатые улицы…
Черной кургузой рукой
С воем Всевышнему молятся…
Раньше был город другой.
Улицы, теплые улицы…
Нарды, напевы и чай…
Все это скоро забудется
С криками: «Русских кончай!»
Улицы, жалкие улицы…
Зенки разбитых витрин,
Город родной захлебается
В пене кровавых доктрин.
Беженцы, грустные беженцы…
Вы никому не нужны.
Кто же над нами потешился –
В бойню вовлек полстраны.
Лачын - название городка, сожженнного армянами. Там погибло много людей. |