Стихотворение «Малолетка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 439 +1
Дата:

Малолетка

На рассвете от сна очнись,
Повстречай зорьку ясную.
Интересная всё же жизнь
Оттого, что мы разные.
Годы пусть отлетают прочь,
Как листва вслед за октябрём.
День рожденья наступит в ночь,
Хоть его называют днём.

         Как душою ты молода –
         Это видно аж за версту!
         Оставайся же навсегда
         Малолеткой по возрасту.

О тебе как же не мечтать?
Осенённые мудростью,
Годы лишь украшают стать
Плавной женской округлостью.
Чтоб на лик не ложилась тень,
Гороскоп, милой напророчь:
День рождения – каждый день,
Возрожденье – каждую ночь…

         А с лица можно воду пить
         И лелеять твою красу,
         Чтоб могла ещё долго жить
         Малолеткой по возрасту.

И сквозь сутолоку забот
Чуть смягчится овал лица,
И сверкнёт перламутром рот,
А глаза улыбаются…
Праздник твой – как полёт души
На двоих или же вдвоём!!! –
Пусть приходит в ночной тиши,
А его продолженье – днём.

         Тебя б на руки подхватить,
         Как пушиночку на лету.
         И… Дай Бог, тебе дольше быть
         Малолеткой по возрасту.

Ты о прожитом не жалей,
Об упущенном не грусти.
А задорных морщинок сеть
От прищура лукавости.
Стали взрослыми сын и дочь,
А под сердцем тоска свербит…
Но… пусть чаще приходят в ночь
Дни рожденья твоей любви.

         Чтобы милости не просить,
         Не любить одноразово.
         Ты не дай себе жизнь прожить
         Малолеткой по разуму.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама