Стихотворение «Как время быстро мчится»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 553 +1
Дата:

Как время быстро мчится

Любя или играя, шутя или всерьёз,
Мы сами жизнь соткали из радужных полос.
Судьбу, как тигра, надо подёргать за усы
И выскочить пора бы из тёмной полосы.
Тебя я встретил поздно – года в галоп неслись…
С тобой легко и просто – ты повидала жизнь.
Я многого добился – как маков цвет цвела!
Да… вот… не напросился, и ты не позвала.

  Как осень долго длится!
  Дни серой вереницей
  Проносятся, пред взором мельтеша.
  Как время быстро мчится…
  Ложится тень на лица,
  Да чем-то высветляется душа.

Гуляем всё кругами – как цапля с журавлём,
И губы не заставить сказать: «В тебя влюблён…»
Мы робкие, как дети, хоть прячем седину…
В глазах – что омут летом – боюсь я утонуть.
Поспешностью решенья дуги б не перегнуть…
И я своей любовью боюсь тебя спугнуть.
Я смелости лишился, и ты робка, как лань…
Я зря не напросился, ты зря не позвала…

  А время тройкой мчится!
  Друг к другу тянет лица…
  Ты робкою улыбкой расцвела.
  И как могло случиться,
  Что сердце может биться,
  Как пойманная птица – в два крыла!!!

Тонки душ наших ниточки – легко их оборвать,
Да каждый о несбыточном, но вправе помечтать.
Пусть слёзы выжгло горе в лазоревых глазах,
Несёт надежду море нам в алых парусах.
А в волосах струится, чуть пепельный налёт,
Но сердце, словно птица, опять крылато бьёт!
По-новому б влюбиться: была бы – не была…
Ведь мог бы напроситься… И ты бы позвала.

  А время пулей мчится,
  Метелица кружится,
  Снежинками нам волос серебря.
  Быль стала небылицей:
  Держу в руках синицу,
  Что превратиться может в журавля…

Неловкое молчанье усилит тишину…
Случайное касанье… И вдруг я всё пойму!
И заслоню дорогу – ты дальше не шагнёшь…
Слывёшь ты недотрогой, но сразу всё поймёшь…
Но слово не сорвётся – руками обовью…
Как трудно нам даётся повторное "люблю".
Ресницы вскинешь живо на мой призывный взгляд…
За нас красноречиво пусть губы говорят.

  Клин журавлей умчится,
  И упорхнёт синица,
  Слёз блёстки на ресницах губами не собрать…
  Повыцветут зарницы,
  Но до утра мне снится
  Твоя тугая манящая стать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама