Ты со мною настороже
Шалым вечером, мудрым утром,
Но улыбка твоя уже
Отражается перламутром.
Одиночество не для нас, ведь, –
В целом мире одни мы тут.
Я губами снимаю наледь
С не раскрытых навстречу губ.
Как же ноченьки хороши!
Когда ищешь губами на ощупь
Потайную от сглаза россыпь
Самоцветов твоей души.
В позолоте дыхания
Наши души ютятся рядом,
И друг друга – и ты, и я –
Согреваем лучистым взглядом.
Из потёмок, что в душах где-то,
Цвет меняя, для нас горит
И сияет нам дивным светом
Парный камень – александрит.
Как же ноченьки хороши
В аромате любви пряно-пьяном,
И исходим мы постоянно
Сладкой негой в ночной тиши.
Наше время стремглав бежит,
День торопит грядущий судный,
А сейчас теплый взгляд души
Так и светится изумрудом.
И в глазах ответное счастье –
Заискрится, как бриллиант.
Но любовь страдает напастью –
Возвращаться порой назад.
Как же ноченьки хороши!
И в предчувствии близкой разлуки
Мы сплетаем тела и руки –
Только время куда спешит?!
Вдруг в туманах твоих зрачков,
Ненароком – совсем случайно,
Проблесковым огнём маячков
Замерцает печали тайна.
Как же время неумолимо,
И уже не вернуть назад
Устремлённый за плечи – мимо! –
Из прошедшего в будущность взгляд.
Как же ноченьки хороши
На исходе зябкого мая.
И прохладой уже блистают
Все созвездья твоей души.
Сердце пусть печалью свербит,
Но светла она и не старит.
Изменяет александрит
Цвет сияния только в паре.
Летом зори, собой сливаясь,
Озаряют восход и закат.
У любви есть такая странность –
Иногда обращаться назад…
Как же ноченьки хороши!!!
Может, снова мы будем рядом…
«Нет» – мерцаешь мне тусклым взглядом
Раздвоённой навек души.
|