Стихотворение «Герой, хранимый судьбой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 421 +1
Дата:

Герой, хранимый судьбой

1. Вот бежит дорога вперед и вверх
   Для кого проклятье, а кому – лишь смех
   Что таит она на своем пути?
   Кто-то упадет, а кому идти…

2. Ты, герой, знаешь наперед,
   Твердая рука и стрелы полет
   И уберегут и домой вернут,
   Вот и утро – но долог твой путь

Припев: Знаешь, верный меч не подведет,
              Знаешь, что печаль твоя пройдет,
              Знаешь, что рассвет не за горой,
              Герой мой, хранимый судьбой

3. Ты где только не бывал
   И друзей терял и врагов убивал
   В пропасть падал, смерти не страшась,
   И брагу выпивал смеясь

4. Седой менестрель тебе песни пел,
   Черный колдун проклясть хотел,
   Но сердце твое горит огнем –
   Слава ждет тебя за чертой времен

Припев (2)
Герой мой, хранимый судьбой
Герой мой, любимый судьбой…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама