Стихотворение «Памяти Высоцкого»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 410 +1
Дата:

Памяти Высоцкого

Высмеивая  блажь и скверну,
Пороки загоняя в  клеть…
Ведь петь, как жить, а жить, как петь
Не каждому дано, наверно.
А он так жил! И он так пел!
И дрожь мурашками по коже,
Когда в динамиках хрипел
Набат, на ураган похожий.
Срывая маски с хитрых лиц
И воспевая честь народа,
Его талант не знал границ.
…Поторопилась мать-природа,
Не дав дожить, не дав допеть,
Коней остановив на взлёте,
Не дав возможности успеть,
И не погибнуть в том полёте.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама