Стихотворение «"Внук".»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 424 +1
Дата:

"Внук".

«ВНУК»
Пронеслись года, пролетело столетие
На земле наступил миллениум –
                               новое тысячелетие.
Я почти все грустные юбилеи отметил,
Оглянулся в прошлое,
                           подвёл итог и заметил,
Что больше не радуют меня
                                       былые успехи.
Они остались в личной жизни,
Как значимые и промежуточные вехи.
Незаметно пришло уныние с хандрой,
Когда я вижу свою и ровесников
Голову с серебристой сединой.
Мы по инерции пыжимся иногда
Делая вид, что ещё можем многое,
Но не изменить
                          хода истории никогда
Несущую нам старость, немощь
                                      и время убогое.
Прошла та пора,
            когда мы радовались за детей,
За их успехи, взятые трудом и волей.
Они идут по жизни давно
                                       дорогой своей
Подсказанной нами, но данной свыше,
Судьбой и долей.
Возникла пауза в жизни плавно,
Душу съедала пустота и тоска.
Исцеление, как подарок от бога,
Явилось внезапно
В виде маленького человечка,
Долгожданного моего внучка
Ненаглядного, прелестного создания –
                                                 Лёнчика.
При первой улыбке его
Внезапно всё изменилось.
Чего так в жизни не хватало,
Вдруг появилось.
Смысл существования
Обрёл свои рамки вновь.
Ведь во внуке бурно бьётся сердце
                                            и кровь
Двух семей и трёх поколений.
Вот кто воплотит то,
Что детям не удалось,
О чём мы мечтали
                           и что не сбылось.
          Ю.Таманский 2004г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:32 17.11.2013
Все верно, Юра
     16:08 24.01.2013
За искренность, боль душевную и надежду -аплодименты от Петра...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама