Стихотворение «"Моя земля".»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 522 +1
Дата:

"Моя земля".

Моя земля.

Настала осень, непогоды,
Душа грустила у природы.
Земля в слезах,
Прощанье с летом.
Листва играет своим цветом,
Как желтизна на образах.
Капризы неба наяву,
Под облаками все в плену.
Повсюду лужи,
Ветер кроны кружит
И замирает в сердце скука.
Она больна всегда разлука.
Скворец, который задержался,
Запел, не удержался.
Трель побежала по полям,
Неслась вдогонку журавлям.
И так устроен человек,
Определен с рожденья ему век.
Земля его бывает холодна,
Но в выборе всегда одна.
Переживет невзгоды он.
Придет весна,            
                             надежды чародейка,
Задаст всему живому тон
И трелью грянет соловейка.
Забудутся мороз и стужи,
Распутицы осенние и лужи.
Придет любовь к кому-то,
А к иным и вдохновенье –
Души порыв и радостное пенье.
И так идет за годом год,
Меняя вывески не уставая,
Продолжится извечный ход        
Лета нам к жизни прибавляя.
                                                     
                                                      Ю. Таманский
                                                      2005г г.Севастополь

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама