Стихотворение «Нам так сказали»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 329 +1
Дата:

Нам так сказали

Мы идём, чуть прикрыв... глаза ли?
В новый мир, неизвестно-прекрасный,
Где нет грязи, и солнце ясное...
Нам так сказали.

Узлы завязали на нервах,
Сказав, что совсем не звали,
И лучше бы знать-не-знали.
Со ртами в пЕнах,
С "чёрным" в венах,
С различными видами "первых",
И в бриллиантовых кедах.
Карлики, Кены,
В стЕнах с неоном - как дома.
Страх оказаться за рамками "зоны",
Взгляд на street без очков - кома.
А вы что думали? Не без криков и стонов
Строился старый город.
Дороги из центра всегда ведут в омут
Окраин, где острые грани
Плеча чужого ранят,
Одежды нечистые, пОлы рваные,
И каждый день вырезают в отчаянии
Вены лезвием, в ванне.
I would like to be a liar,
Но всё здесь останется так,
Как в сказке про Герду и Кая:
Зима без конца и края...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама