Стихотворение «На волю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 670 +1
Дата:

На волю

Мой мир, что был так ясен и прекрасен,
Любовью не сумел ты защитить.
Я не смогла себя обезопасить,
Душой посмев другого полюбить.
В мечтах ты создавал подобье рая,
Да наяву ошибся ты со мной:
Я женщина обычная, земная,
Ждала любви обычной и земной!
      Так отпусти скорей меня на волю –
      Как душны ласки поздние твои!!!
      Тебе я больше в жизни не позволю
      Плести удавку из своей любви.

Никто не застрахован от потери –
Тускнеет позолотою венец…
Но оттого-то мы теперь не верим
Словам, идущим прямо от сердец.
Кто о любви кричал надрывно, зычно,
А кто тихонько сказки напевал?
И кто ж, тебя любя, ценил как личность,
И кто в любви лишь цену набивал?..
      Ты Женщина, каких немного в мире –
      Что могут даже в горестях цвести.
      Желание любить и быть любимой
      Достойно уваженья и любви.

Да выпала жестокая мне доля –
Вмиг потерять всё, чем мы дорожим…
В минуте счастья рядом быть с тобою
Часы страдания заключены.
И плотью во плоти из мира женщин я –
Маня, звучат в ушах слова любви…
И тонкое искусство обольщенья,
К несчастью, познавала я с другим.
      Так отпусти скорей меня на волю,
      В объятиях своих не задуши!
      Тебе я поцелуем не позволю
      Сердечко выпить из моей души…

Ты поняла: любил кто с болью горькой,
А кто лишь плёл словесную игру?
Любовь обречена… Вот с сердцем только
Я ничего поделать не могу.
Ты б только обогрела тёплым взглядом,
К груди припала, позвала в полёт –
Я, вопреки всему, держался б рядом,
Но сердцем заморожена ты в лёд.
      Но, так и быть, лети быстрей на волю!
      Скорее ввысь от грешной в пыль земли!!!
      Тебе теперь я больше не позволю
      Верёвки вить из преданной любви.

Как много душ, в любви неутолённых…
И кто их разберёт – поди пойми:
Кто вьёт верёвки из своих влюблённых,
Кто вьёт удавку из своей любви…
Кого влечёт и сердце вмиг взволнует
И близость губ, и блеск призывных глаз…
Кто воскрешает к жизни поцелуем,
Кто поцелуем душит всякий раз.
      Любимых отпусти скорей на волю,
      Коль пепелищем веет от любви.
      И не души любовь своей любовью,
      И из любви не дай верёвки вить.

      * * *
      Чего уж там… Взмывай, лети на волю
      Израненное сердце залечить.
      Я поддержать хотел своей любовью,
      Но милосердней просто отпустить…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама