Стихотворение «Тополя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 481 +1
Дата:

Тополя

На ладони ладонь так лежит обоюдно сторожко,
И друг друга без слов понимаем, как будто себя.
Тополя перед нами пуховую стелют дорожку,
На любовь, и на мир, и на верность нас благословя.

А луна полной горстью свет в души людские вливает,
И любовью пьянящей вся насквозь пропахла весна.
Тополя, как фатой, лёгким пухом тебя убирают
И любуются нами, и тихо завидуют нам.

И не веря ни снам, ни словам, ни пророчествам вещим,
Изменяемся мы, изменяя друг другу в сердцах…
Тополя обнажёнными кронами зябко трепещут
И не могут уже передать нам остатки тепла.

На ущербе луна… И теперь босоногая осень
Впереди на полшага за нами идёт по пятам.
Тополей позолоту ветра щедро под ноги бросят,
То ли жертвуя нам, толь сочувствуя искренне нам.

Не поддайся, не верь ты душою своей слухам вздорным:
Над любовью ни пухом, ни прахом не будет земля.
И в любви горько-сладкой и в белое с чёрным
Пусть нам снова цветут – как умеют цвести! – тополя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама