Стихотворение «я умираю первый раз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: любовьсмерть
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 350 +1
Дата:
Предисловие:
есть что-то в жизни и в ее конце, что выше наших умозаключений

я умираю первый раз

Я умираю  первый раз -

еще нет опыта.

Не спрашивай

Прикрытых глаз

Дрожащим шёпотом:



Что вижу я перед собой:

Муть невозвратную?

Узор

надорванных обоев?

синь кроватную?



Или змеиные витки

В зеленых яблоках?

Другую

Сторону реки

в кадильных запахах?



Я умираю первый раз

И прародители

Мне не оставили

в запас

Путеводителя…



Во власти  времени теней

Но и в безвременье

Не слышу

музыки моей

В височном темени



Не вижу белых городов

В клубах наивности

И ангелов,

что без родов

И агрессивности…



Я умираю в первый раз,

На милость сдавшейся,

Среди сочувствующих фраз

Пока  оставшихся,



Свечой в ладонях у огня

С надеждой вечности

Седлаю

млечного коня

В поля беспечности



Мне  даты - паузой уже

Рассредоточены –

Минуты

выпавших драже

Меж стрел заточенных…



Я умираю… и у нас

Уже нет равенства

Не обращай

пытливых глаз

В мое беспамятство



Не пробуй вечную межу

До часа скорбного,

Прощай шепчу…

нет,... я скажу

тебе –  До скорого….


2011г
Послесловие:
аминь....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама