Сегодня в школе после всех уроков
Я как всегда залезла в интернет.
И провозилась там довольно много,
Чтоб песни отыскать военных лет.
Я их нашла и слушала в волненье.
И неотступно мозг свербила мысль:
Как их воспримет это поколенье,
Которому, на всё плевать, кажись...
И вдруг я слышу, стало шумно слишком
(ну, как всегда – куда без их проказ!),
Смеясь, вбежали в кабинет мальчишки –
Мой шумный, мой крикливый пятый класс.
Я в недовольстве повела плечами,
(Ну, как они невовремя опять!).
Они за мною полукругом встали
И вдруг тихонько стали подпевать.
Солдатский хор гремел по нарастанью.
И по щеке скатилась вдруг слеза,
Когда вот в это стройное звучанье
Моих мальчишек влились голоса.
И я простила им все их проделки,
Их ссоры, двойки, трещину в окне...
И всё вокруг таким казалось мелким,
А настоящим – песни о войне. |