Ты ушёл, и рухнул белый свет,
И настала вымерзшая вечность,
Я разлуку мрачную вослед
Запускала гордо и беспечно.
И тоскую вечером одна,
Мы с тобой, любимый мой, расстались.
Я обиду выпью всю до дна
И забуду горечи ристалищ.
Хоть бы раз коснуться милых губ,
Утонуть в тебе, изнемогая
Но на счастье Бог мой очень скуп -
И в блаженстве нежится другая.
Словно призрак, сбросивший покров,
Убежало счастье безоглядно.
Между тысяч гаснущих миров
Завершило путь свой безвозвратно.
Я тоскую, будто бы вчера
Ты в тумане сером растворился.
Звездопадом ноченька щедра –
Небосвод мне тьмою озарился. |