Стихотворение «На базар!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 399 +1
Дата:

На базар!

название

Июль... На деревне проснулись
И пахарь, и пекарь( едва ль)…
Сквозь сон слышен голос бабули,
Чуть слышный: «Малёнка, вставай…»

Томлением - радость и нега,
Предчувствием – детский азарт.
Так хочется прыгать и бегать:
Мы нынче идём на базар!

Надето нарядное платье,
Не блеклый костюм «из старья».
И бабушка в ярком халате
Вся светится СЧАСТЬЕМ, как я…

Ползёт холодок шаловливый,
С утра вызывающий дрожь…
И не было в жизни счастливей,
Минут, хоть сложи и умножь…

С годами не меркнет сознанье.
Я вижу себя всё ясней
Идущую раннею ранью
За ручку с бабулей моей…

Сегодня из утра седого
Я в грёзах смакую, слегка,
Ту сладость грушовки медовой,
Что соком течёт по щекам.

Покупки скромны, но удачны,
А солнце нещадно палит,
И светится боком прозрачным
Сияющий Белый налив…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:48 02.02.2013 (1)
     21:22 02.02.2013
Спасибо, Елена!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама