Стихотворение «тебе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 600 +1
Дата:

тебе

Люди такие глупые – изощряются,
А я рисую на пенке пальцами,
Пачкаюсь корицей,
От неё чихаю и взгляд слезится,
Но я пишу, что скучала,
Что внутри – теплица.
Эти маленькие шоколадки
Сюрпризом из-под чашки
Стаскивать твоей,
Называй побирашкой,
Я от этого с каждым разом почему-то наглей…
От целой плитки одной двадцать шестой
Не хватает, хочется пить сильнее.
Коробочку счётную закрой,
Смотри, на часы быстрей темнеет.
На этих улицах
Всё двигается толпой
И людям тут думается,
Я разговариваю сама с собой.
Глупости.
Я попробую с закрытыми глазами,
Поправь меня, если не права я
Я знаю время, знаю, что опоздаем,
Но…
Покажу тебе, где от неба отходит дорога
Крутым склоном и я, босоногая,
Удивляюсь, как с неё не скатываются
Железные машины.
Мы с тобой тут кажемся такими смешными.
Знаешь, если через перила
Смотреть, пережимая живот,
Кажется, что небо по небу плывет.
Опять, нелепая, наглупила.
Я так любила!
В чёрной беретке,
Когда джаз из винила
Играет. А ты, перебирая балетками
Пол.
Собираешь то, что кто-то расколол.
Понимаю, что сегодня слишком разговорчива,
Но помню, как ты на старте осторожничал
И пугался безмолвия.
Я, проворная,
Прошу, обещай мне,
что будешь долго и счастливо
Любить.
Не меня, а то состояние,
В котором я принимала участие.
Оно наверняка как-то, да называется.
Так, всё! – хватит тут мне грустить!
Давай завернём потом на пару километров – в шоколадницу,
Пока время незаметно
Позади нас пятится.
Здесь и сейчас договоримся,
Что если переменится,
Мы не будем так же глупо на друг друга злиться,
Я же смиренница.
Мне ничего не страшно,
Я была в реанимации,
Там нет никому разницы –
- ты пациент.
Они считают проценты,
Считают вероятность
Твоих желанней или слабостей.
Нет никакой метафоры или загадок –
Просто вывих левой лопатки.
Ты на вытяжке в полном порядке.
Со спины неуклюжая официантка
Будит перевёрнутой табличкой,
И ты сквозь сон карамельный,
Сквозь машины, по встречке,
По дороге, где нельзя медлить,
Где от галогена можно ослепнуть,
Гонимая прошлой зимой,
Поймёшь,
Что всё же разговариваешь сама с собой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама