Стихотворение «Сказочный лес.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: Взросление
Сборник: Стихи.
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1060 +2
Дата:
Предисловие:
Эти стихи - беспокойство о тех, кто впервые ступает на неровную жизненную тропу, кто делает первые свои шаги в самостоятельной жизни, кто ещё неопытен и кого хочется предупредить о том, что ждёт его в большой самостоятельной жизни. Они были написаны, когда мой сын вылетел в свой первый полёт из тёплого родительского гнезда...

Сказочный лес.

Наша жизнь - это путь через сказочный лес,
Через синий туман, мимо поля чудес.
Перед нами лежат все дороги-пути.
По какой... нам... идти?

В том лесу самоцветы и золото есть.
Там прекрасных русалок в озёрах - не счесть.
На лугах там цветы и густая трава,
В небе там - си-не-ва!

Манит лес и зовёт нас в начале пути.
По волшебным тропинкам так тянет пройти.
И жар-птицу схватить за сверкающий хвост,
И увидеть... калиновый... мост!

Но спускается ночь на загадочный лес,
Вновь выходит луна из-за Поля Чудес.
Из-за синих болот чьи-то тени встают,
И русалки... нам песни... поют.

Чей-то жалобный крик раздирает мозги!
И деревья шумят, и не видно ни зги!
Вот летучая мышь зацепила крылом,
А вокруг - бу-ре-лом!

Вдруг из леса выходит девица-краса.
Светлый месяц в косе, и раскосы глаза.
Она путника за руку нежно берёт,
За собою... ве-дёт!

Расступилася чаща, пропал бурелом,
Они рядом сидят за дубовым столом.
И беседу ведут, вместе пьют и едят.
Так минуты... ле-тят!

И минуты слагаются в дни и часы,
Тихо музыка льётся, играют басы.
У виска, будто пули, мгновенья свистят.
Мимо годы... ле-тят!

Вдруг он бросил свой взгляд на девицу-красу,
На лохматую, в репьях, седую косу.
Видит горб за спиной и беззубейший рот.
Это - ведьма... у-род!

Он схватил свою чашу и выпил вина.
Осушил её махом, до самого дна.
Снова ведьма-красавица рядом сидит,
Ему в ду-шу... глядит!

Оторвался наш путник от чаши с вином,
Ей в глаза посмотрел и заснул крепким сном.
Он не думал, не жил, он не спал много лет.
Тут его... обрывается... след!

Но настал новый день, он всегда настаёт.
И удачу, и силу, и радость даёт.
Он даёт нам желание верить и жить,
И любимых... лю-бить!

День настал, он прошёл этот сказочный лес.
Не пропал и не сгинул по воле небес.
Но морщины на лбу, на висках - седина.
Жизнь прошла, как... вес-на!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама