Стихотворение «С середины площадки...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 576 +1
Дата:

С середины площадки...

С середины площадки, мой друг, оглядись:
Сквозь холсты декораций, натянутых кругом,
Сквозь местами уже облетевшую живопись,
Перемены в глаза твои смотрят с испугом.

Сам, своею рукой, раздери эту ткань,
Дай войти в твою жизнь в добровольном порядке
И кровавить тобой свою острую грань
По реестру претензий в небесной тетрадке.

От иллюзий того, что проходы закрыты,
От надежды на долгое сопротивленье,
От построенной интуитивной защиты
Неожиданнее нападенье.

Они вылезут все в этот маленький круг,
Превращая его в цирковую площадку,
На глазах изумлённых друзей и подруг,
Словно клоуна, пустят вприсядку,

И заставят острить, и кричать, и отчаяться,
И поблагодарить после длительной трёпки
За пустую науку – смиряться и каяться
Оттого, что посыпались клёпки…
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама