Стихотворение «Пейзаж с натурщицей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: творчество
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 345 +1
Дата:

Пейзаж с натурщицей

масло холст 2011 Флоренция

Пейзаж с натурщицей


Для  чего пришла ты в поле
Умереть в квадрате рамы?
Быть рабыней чьей-то воли
Героиней вечной  драмы?

И ложится охра росса
На изгибы нежной шеи
Платье,  цвета купороса,
Жженой тэррой солнце греет.

Нервно мечется художник,
Безуспешный передать,
в отраженьи глаз тревожных,
Богам  созданную гладь

Вырисовывает лица
Оттеняет блеск травы
Но зрачков твоих темницы
Не естественно  мертвы!

И усилия удвоив
Кадмий в белое подлил.
Но румяны не укроют
Смерть титановых белил.

От чего пришла ты в поле
Умереть в квадрате рамы?
Небо льется синей болью
На малиновые раны.

Не тревожь артист натуры
Неумением мазка
Сгибом  алчущей фигуры
Взглядом жадного стрелка.

Пылью вечною музеев
не тумань пытливый взгляд .
мир единожды содеяв,
Бог не стерпит плагиат.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама