Стихотворение «Это было давно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 408 +1
Дата:

Это было давно

Это было давно. И, конечно же, не повторятся
ни безусые годы, когда не томила тоска,
ни шальные затеи лихих мальчишей-святотатцев,
ни... впервые пришедшая из ниоткуда строка.

И таится во мне ощущенье тогдашней свободы
от понятий "судьба", "назначенье",  от сводов примет,
от несложных предчувствий, что Жизнь - это смысла восходы
на высоты познания будущих счастий и бед.

К высшей мудрости сердцем идут сквозь года и наитья,
побуждая к расцвету засевы давнишних времён,
но приволье душе... ищут не в отчужденье событий,
не в настройке ушей на хвалебный порожний трезвон.

Всё, что было, чудесно... Но то ли ещё в жизни будет,
и споёт лебединую песню последняя боль...
А пока, окрылённый сплетением творческих судеб,
я строкою всё крепче скрепляю мечту и любовь.


Послесловие:


Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:27 26.06.2018 (1)
1
     15:33 26.06.2018
1
     23:06 16.02.2013
1
Отлично!
Гость      17:54 10.02.2013 (1)
Комментарий удален
     17:58 10.02.2013 (1)
1
"А ну-ка песню нам пропой, весёлый ветер"
о том, как плохо без усов жилось на свете...
(Из творческого содружества В.Лебедева-Кумача и Валер СемёнычА )
     18:12 10.02.2013
1
усы - основа всех основ?!
/и как живу я без усов?!/
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама