Стихотворение «Расколотые годы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 311 +1
Дата:

Расколотые годы...

Не шепчи берёзовая ветка,
Что у дома розам вечно цвесть
Там, где пролетая взгляд свой меткий,
Кинул ворон, как плохую весть.

Может потому, что так непросто
Стало жить в родимой стороне,
Гонит что-то ноющей коростой
Это всё осмыслить при луне.

В блики дней расколотые годы
Помнит свет московских фонарей,
В жидком золоте их счастье и невзгоды,
Ведь они утрат твоих старей.

Но глаза наполнит светлой влагой
Лишь теплынь весенняя дорог,
Грусть забудь и снова стань бродягой
Если сердцем намертво продрог.

И пускай берёза шепчет веткой,
Что у жизни долгой лет не счесть,
Тем, кому вслед кинет взгляд свой меткий,
Сверху ворон, как плохую весть.

© Copyright: Владимир Вальков, 2013
Свидетельство о публикации №113012703415

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:30 11.02.2013 (1)
Впечатление как от Есенина
     16:28 11.02.2013
Спасибо, Игнат, за высокую оценку!
С уважением Владимир.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама