Стихотворение «Тот яркий, пряный ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 318 +1
Дата:

Тот яркий, пряный ...

Тот  яркий,  пряный  южный  день  надолго  в память  мне  запал –
причерноморский городок,  бульвар, курортная  толпа...
И  восхищённый  громкий  шёпот  твой:
«Смотри  скорей  наверх!»  Над  головой
балкончик  низкий  в  зелени,  в  цветах,
на  нём  совсем  ещё  не  старая  чета.
Он    смуглокожий,  полноватый  и  в  усах,
у ней  немыслимый атласный  бантик  в  волосах.
На  лицах отражение  достатка  -    довольство  и  покой,
как  будто  бы  балкон  их   личный  рай  земной.
Мещанский  рай,  блаженство  там  -  «владеть».
Но  невозможно  не  признаться,
что  было  хорошо  на  них  глядеть
и  счастьем  их  нелепым  любоваться.          


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама