Стихотворение «Мелодия жизни - Оскару Фельцману»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 362 +1
Дата:

Мелодия жизни - Оскару Фельцману

Мальчишка с Малой Арнаутской,
Простой одесский вундеркинд,
В своём служении искусству
Самоотвержен до седин.

Игра, звучание и ноты,
Мечта - орудие творца
И вечный двигатель работы
Без устали и без конца.

Идти походкою привычной,
С высоких не срываясь круч,
В руках имея ключ скрипичный,
Лишь только этот тонкий ключ.

В оркестре жизни самобытном,
Стараясь не свернуть с пути,
Дорогою не очень сытной
Свою мелодию вести.

И пусть завистники, кликуши,
Идеологии бедлам
Огнём, водой и медью глушат
Любой сверкающий талант,

Но в чистом небе дуют ветры,
И вьётся вдохновенья  нить,
Позволив к ландышам бессмертным,
Людскую душу прислонить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама