Стихотворение «Казачья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 323 +1
Дата:
Предисловие:
Постарался написать в виде песни... Как получилось, Вам решать.

Казачья

Светлая, почти святая!
Духом сотканная для,
Для меня совсем родная
И заветная звезда!
Поле трав росой сверкая,
В переходе ночи-дня,
Ароматом наполняя,
Грудь щемит кольцом давя.

Ой ты поле-полюшко…
Красная заря!
Погубило волюшка
Душу казака.

Светлые и милые карие глаза.
У моей красавицы черная коса.
Посажу любимую утром на коня
И в узде буланого, поведу в поля.
Будет солнце ясное красить небеса.
Под копытом звонкая заблестит роса.
Тихие и нежные верные слова
Для своей возлюбленной я скажу тогда!

Ой ты поле-полюшко,
Зелени махра.
Ты постели долюшка
Сказка казака…
01-02.02.2013г. SlaRover

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама