Стихотворение «Монастырь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 314 +1
Дата:

Монастырь

Лес старый, глушь, и вдруг пустырь,
В снегу следы, здесь были волки.
Стоял тут раньше монастырь,
Теперь лишь прошлого осколки.
 Уже сползла с обломков гарь,
 Смотреть на всё нельзя без муки.
 Его построили здесь в старь,
 Дедов, не чтя, сломали внуки.
Всё так и было, верь не верь,
Взяв власть, такого натворили.
Не сосчитать тех лет потерь,
Хотя в одной России жили…
 Лес тот - же, только где пустырь,
 Звон колокольный слышат ёлки.
 Стоит опять здесь монастырь,
 Собравший, прошлого осколки…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама