Стихотворение «СУЩНОСТЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 398 +2
Дата:

СУЩНОСТЬ

Восходы сомнительной славы,
Забвенья себя самого.
Не знаешь над этим управы
И как сохранить это все!
Закованы в цепи надежды,
Ты истину ищешь в мирах.
Не можешь ты верить как прежде,
В любовь и в надежду.
Лишь в крах.
Обыденность будней пугает,
Размеренность жизни страшит
И часто ты понимаешь,
Что сущность твоя,лишь магнит.
Которым к себе приковал ты
Много не праведных душ.
И этим лишь показал ты,
Что мир пониманья твой пуст.
Но только когда остаешься,
Один на один сам с собой!
Ты маску всю эту снимаешь
Оставшись лишь с голой душой.
Она так ранима и нежна,
Она так слаба и больна
И ты не становишься прежним.
Я слышу,как плачет она!
Ты боль всю надежно скрываешь
И сердце зажато в тиски.
Хоть ты ведь и сам понимаешь,
Что выход не можешь найти.
Ты черною тучей окован
И гром над тобою гремит.
Но ты Мне обмолвся хоть словом,
Намеком скажи,помоги!
И Я разгоню все невзгоды,
И тучи с небес убиру.
И станешь ты самым свободным!
Я с сердца оковы сниму.
Оно застучится как раньше,
Ты грудью полной вздохнешь.
Не будет тогда этой фальши,
И сущность ты обретешь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама