Земли простуженной , хрустальные цветы
В траве , слезами мёрзлыми застыли
Из туч снежинками , слепящей чистоты
В колючем воздухе , прозрачные мечты
Обнявшись с ветром , вдаль , сквозь вечность плыли
Стояло время , замерев на краткий миг
Сражённое волшебностью картины
В хрусталь и жемчуг , щедро травы нарядив
Кисть ледяная , дымкой краски приглушив
Коснулась серебром кистей рябины
Зимы предчувствие открыло вернисаж
Запечатлев прекрасное мгновенье
Неброский , в сером , желто-бурый антураж
Морозец кистью , хмурый , пасмурный пейзаж
Раскрасил нежно-светлой акварелью
Увидь красивое в этюдах ноября
Остановись , раскрой глаза пошире
Такую прелесть редко встретишь , и не зря
Мазком , чуть розовым , вечерняя заря
Добавила тепла в озябшем мире .
© Copyright: Эдуард Мираж, 2009
Иллюстрацию , по которой собственно и было написано стихотворение можно увидеть на stihi.ru/2009/11/09/5776 фото сделано моим другом. |