Стихотворение «Ответ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 37
Читатели: 559 +1
Дата:

Ответ

Где и когда поселилась во мне,
Без разрешенья, тоска:
В сердце, в желудке, прыщём на спине,
Утренней болью в висках?

Раньше, бывало, гостила она,
Правда – не долго, зато,
И я не грубил, наливал ей вина,
Всегда подавал пальто.

Ну а теперь – предел всё же есть
Терпению моему.
Слушай, пора бы уж знать и честь,
Иди ка ты знаешь к кому?!

Молчит, не уходит, вроде бы ждёт,
Чего только, как понять?
Со мной она ест и со мною пьёт.
Со мною ложится спать.

Снова зажёгся у дома фонарь.
Ещё один день прожит.
Ты всё ещё здесь упрямая тварь?
Чего тебе надо – скажи?

Молчит. Но как свет от далёкой звезды,
Которой давно уже нет,
Идёт, не рассеявшись и не остыв,
Всё ближе и ближе, – ответ.

Всё ближе и ближе, ещё далеко,
Не знаю готов ли я – нет?
Эх, лучше остаться бы с этой тоской,
Но ближе и ближе –
                Ответ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:44 02.03.2013 (1)
1
Классно!
     21:22 02.03.2013
Согласен!
     20:31 16.02.2013 (1)
Пусть тоска черна, как дёготь,
Но живёт она извне,
Не посмеет душу трогать,
Ведь ответ известен мне.
     21:06 16.02.2013 (1)
Какой он?
     21:10 16.02.2013
Ответ в вашем стихотворении - все ближе и ближе...) Если интересует мое отношение к тоске, то уныние - это зло, которое надо гнать от себя упорно и бесстрашно.
Реклама