Стихотворение «Мимоходом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 424 +1
Дата:

Мимоходом

…а потом я буду жаловаться своему коту,
что опять – поделом и давно пора повзрослеть,
и что Он самый умный, вот только любит – не ту,
но и это – неправда. Любить, все равно, что болеть:
леденцами от кашля – от лишних слов не спастись
никакой валерьянкой не вылечить этот невроз…
Кот мяукнет, что хуже собаки такая жизнь,
недоверчиво муркнет: «Ты про валерьянку всерьез?».
А потом…Он придет, но мы не откроем дверь –
валерьянка и виски - и уже ничего не болит…
Осажденный зимою город…декабрь потерь,
и слегка захмелевший кот под боком сопит...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама