Стихотворение «Город-Фантом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: ЧернобыльЮрий СоловьевЗаброшенный городПрипять
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 409 +1
Дата:

Город-Фантом

Это,
    город - иллюзия,
                        город-фантом,
В нём кварталы
                               безлюдны
И пуст
                       каждый дом.
Он встречает меня
ржавым грохотом крыш,
Лихорадочным
                 трепетом
                        желтых
                                 афиш.
Я обыскивал город
С упорством тупым
Я бродил
       по булыжным
                   его мостовым.

Эхо арок,
        глотая скрипучий песок,
Разряжало
        обойму шагов
                  мне в висок.
Никого…
           Только страх.
Только шорох листвы.
Гонит ветер
         обрывки газет на пустырь.
Без присмотра на башне
                    уснули часы,
И обвисли от старости
                  стрелки – усы.
Это,
    город - иллюзия,
                        город-фантом,
В нём кварталы безлюдны
И пуст каждый дом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама