Стихотворение «Гладиатор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 368 +1
Дата:

Гладиатор

Ему ноги песок обжег,
Ему свет ослепил глаза,
Сзади лязгнул слегка замок –
Все! Теперь не уйти назад

Он забыл, что такое страх,
Заковав свою душу в лед,
Крепче сжав рукоять в руках,
Он спокойно шагнул вперед.

На трибунах поднялся вой,
Заглушая сердечный ритм…
Ведь сегодня последний бой –
Тот, который лишь смерть сулит.

В свой неполный двадцатый год
Он сейчас для забавы всех
На песок свою кровь прольет –
Его вряд ли спасет доспех.

Его враг, словно лев силен,
И хитер, словно сотня змей…
Враг два года уже чемпион
И известен на весь Колизей

И сжимая свой меч в руке,
В свой неполный двадцатый год
Он стоял на сухом песке,
Вспомнив сырость родных болот.

Он припомнил, как год назад
Лишь с мечом и ножом в руках
Брал его на охоту брат
На медведей и росомах.

На охоте он был хорош,
С братом были вдвойне хороши.
Он медведя сажал на нож,
Брат мечом росомах крошил.

И чтоб в каждом из них не чах
Ненароком лихой боец,
На прямых боевых мечах
Их учил фехтовать отец.

Чтоб был каждый из них в бою
За семью постоять готов
Он науку вбивал свою,
Он сгонял с них по семь потов.

Весь в ушибах от сих наук,
Что давались ему с трудом,
Он при помощи сильных рук
Забирался к невесте в дом.

И он страстно ее целовал,
Лишь запрыгнув в ее окно,
Потому что он точно знал:
Она будет его женой…

За нее он пускался в бой
И противники знали те:
Она будет его женой,
Нарожает ему детей.

“Подожди еще год сынок” –
Ему как-то сказал отец –
“И ты свадебный дашь зарок,
И ее поведешь под венец”.

Эта жизнь в момент прервалась
Как красивый и легкий сон…
Под девизами “Цезарь” и “Власть”
На их земли пришел легион.

Клан в неравный и яростный бой
(Сотня против таких семи)
Выступил, чтобы прикрыть собой
Свою землю и семьи свои.

В том бою весь их клан полёг,
Он и сам уцелел едва –
Через пару минут в висок
Оглушила его булава.

Он очнулся, увы, в цепях,
Рядом римский шагал конвой…
Видно, римляне второпях
Не успели добить его.

Он был бледен и жутко слаб
И не мог разорвать цепей,
И теперь он плененный раб,
И теперь его ждет Колизей.

А сейчас на сухих песках
За родных своих и друзей
Он с коротким мечом в руках
Отомстит тебе КОЛИЗЕЙ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:18 23.07.2013
Просто великолепно!!!  




п.с.Если пожелаете, заходите в гости.
"Центурион" - мой стих, сосед Вашего "Гладиатор"
Реклама