Стихотворение «V. Прощай, Тотлебен!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Поэмы
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 340 +1
Дата:

V. Прощай, Тотлебен!

.



* * *


Прощай, Тотлебен! Мы дотлеем!
Прощай, Тотлебен, и прости
сухую горсточку поленьев
оставленную на пути
назад…
и мы дотлеем точно
как тлела белая оса,
над парусом звеня заочно,
но так, что резало в глазах!

как тлела, пела и просила
у снастей, спаянных в одно
как бы подобие росинок
в двойной шестерке домино,

про то, как ей невыносимо,
как в ней немыслимо поет…
что как бы вплавь ее носило
часа четыре напролет…

. . . . . . .


Прощай! Раскачивая остов
к нам приближается причал…
Под занавес слетались осы,
а птицы чистые – сейчас!

Прощай! мы проживем не щурясь
на ослепительный лоскут,
на неба вдох, на поступь улиц,
что даже вздохи берегут,

не то чтобы шаги… Шагаем,
лакаем лаковый асфальт,
то под дождем, то по-шакальи
оглядываясь, но – фатально

оглядываясь на прохожих
и улыбаясь на ходу –
прощай! ты пережит и прожит
последний брошенный редут!



* * *






















.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама