Стихотворение «Вега»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 312 +1
Дата:

Вега

Над полумраком бытия, струя блаженство неземное,
Восходят звёздные миры, наполнив тайной пустоту.
Вот так и ты в моей судьбе восходишь тихо надо мною,
Подобно утренней звезде, даруя страсть и красоту.

Но ты вечерняя, одна – среди подруг своих несметных
Столь переменная звезда в созвездье Лиры голубом,
И ты ярчайшая из них, унылых, тусклых, неприметных,
Способна молча говорить на языке любви любом.

В морозной дымке ледяной скрывая пламя наслаждений,
Сквозь ослепительную тьму, ты блики счастия несёшь.
И в их свечении покой свои отбрасывает тени
На беспокойную судьбу, познавшую навет и ложь.

С тобою тихо говорю – а ты огнём испепеляешь.
Но слово громкое скажу – и ты отчаянно грустишь.
Тебя на небе отыщу, подумаю, она моя лишь.
И закричу: лети ко мне!

Ты, правда, прилетишь?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама