Стихотворение «Сон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 61
Читатели: 611 +1
Дата:

Сон

Я не живу. Плыву по воле волн.
Моя тоска, каурый конь ретивый,
Осёдлан и трясёт упрямо гривой,
Напоминая - ты была счастливой...
Но это сон. Всего лишь горький сон.

Среди времён, закладками страниц,
Засохшие цветы и тишь молчанья.
Мои слова, меня не замечая,
Скользят глотками, с томной мятой, чая.
И, не спросясь, со мной играют блиц.

И город, в чёрно-белой суете,
Зовуще пахнет пыльною полынью.
Ars longa, credo - не забыть латыни.
Dum casta - lex. Такой мне быть отныне.
Во вздохе, в шаге, рядом и нигде...

Дэ-семь, дэ-восемь. Грезы о ферзе...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:21 23.02.2013
И в мире снов и в этом мире
всё повторяется опять...
Ну, что...пора ещё сыграть?
Пешком с е2 на е4...
     21:57 20.02.2013
Реклама