Лёгкий бриз покачивает сейнер.
Экипаж к отплытию готов.
Завтра отправляемся на север -
Нам так не хватает летом льдов.
Нам порой недостаёт тумана, -
Нет таких туманов в городах, -
Бездны неба, шири океана,
Брызг солёных на семи ветрах.
А какие в синем море дали!
А какая в штили тишь и гладь!
Жаль, что наши жёны ждать устали, -
Им ещё придётся подождать.
И они, покорно и не споря,
Провожают нас.
В который раз!
Понимают: нам нельзя без моря.
Море же...
А что оно без нас?! |
Мой одноклассник всю жизнь ходил в море на сейнере. Даже после третьего инфаркта! На суше не мог больше месяца сидеть-ломка начиналась.