Стихотворение «Реквием по любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 428 +1
Дата:

Реквием по любви

Когда цветы весны
Испустят аромат
Мертвой гнилой земли,
Восстанет сердца ад,

Любовью окропив,
Как кровью, лица злых,
Воскреснут мертвецы
Заброшенных могил.

И призраки зимы
Из плоти свежих тел,
Как пули полетят,
Сквозь снайпера прицел.

В нас попадет любовь,
Оставив без мозгов
И без любви в любовь
Мы окунемся вновь.

Когда я умирал,
Твой лик я созерцал,
Он светом озарял
Мне мой путь назад.

Я слышал голос твой
И плачь я слышал твой,
Сквозь тьму и тишину
Я вижу этот путь...

Любовь прекрасна, смерть неповторима,
А вместе же они - неотразимы.

Когда взойдет луна
И, серебром светя,
Разбудит боль и страх,
Отчаяние и власть.

Прольется кровь из глаз,
Заноют раны вновь...
Опустится на мир
Темнейшая любовь...

Сквозь миллионы снов
И сотни тысяч мук,
Вернешься ты ко мне
Из плена мертвых рук.

Погибшая любовь
Сто тысяч лет назад,
Воскреснет, позовет,
Пленя собой опять...

И снова заболят,
Испустят грусть и боль
Влюбленные сердца,
Не знавшие покой...

И снова от любви
Сердцам во тьме сгорать
Не сбывшейся мечты
Следы опять стирать...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама