Стихотворение «Я вернусь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 414 +1
Дата:

Я вернусь

Пригрезилось как будто наяву –
Я стала вновь девчонкою беспечной,
И снова – дом на улице Заречной,
Каурка у плетня бренчит уздечкой,
И яблоня роняет цвет в траву.

Ночное. Звёзды и простор лугов
И голос деда - Тишину послушай:
Стреляет искрами костер пастуший,
Играет ветер в кроне дикой груши,
Река волной шуршит у берегов.

Храню в душе я эту благодать -
И запах трав, и дух печной из дома,
И в роще певчих птах веселый гомон,
И еле слышные раскаты грома,
В ведре на лавке как слеза - вода.

Всё птицы унесли за окоём.
Не вырваться из городского смога!
Но в край берёз ещё зовёт дорога,
И я вернусь когда-нибудь, ей-богу,
В тот милый сердцу деревенский дом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:59 25.04.2014
Наконец-то, стОящий стих появился на Фабуле! Респектище!
     03:13 25.04.2014
Живой стих...на вет/участке у матери с отцом  не  Каурка была, Серуха, а жеребенок у нее - Рыжик...
     01:23 25.04.2014 (1)
Чем я вас так обидела?))))))
     01:39 25.04.2014
вы о чем?:
Реклама