Стихотворение «Нас История учит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Темы: историясветслёзыхолодПорокурокзнаниеистоки
Автор:
Читатели: 475 +1
Дата:

Нас История учит

Нас История учит,  но очень жестоки уроки,
За уроки заплачено жизнями многих людей,
Мы теряя не худших,  забыли про наши истоки,
О потерянном плачем, но слёзы подобны воде,

Если нет покаяния, значит,  беда повторится,
Нас История учит, но, видно, не впрок нам урок,
Нам дают эти знанья  до боли знакомые лица,
Этих совесть не мучит и вновь торжествует порок.

Зло царит и ликует  лишь там, где туман равнодушья,
Появляется холод, лишь там, где тепла уже нет,
Нас никто не разбудит,  не вылечит наше недужье,
Нас спасёт только слово, в котором Божественный Свет.

Ни в старинных томах, искаженных до неузнаванья,
Ни в речах фарисеев, и старых, и новых иуд,
Он вложил это знание  в  души и в наше сознание,
Нас любя и жалея... они нас к Нему приведут.
***

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама