Призрачный тонкий месяц.
Облако – саркофаг.
Мне этот мир стал тесен,
Вновь обретённый враг!
Тесен для нас обоих,
Некуда бросить взгляд -
Строит с упорством Ноя
Память ковчег утрат.
Вьюга надрывно стонет
С вечной и злой тоской.
Жар не унять в ладонях,
Снов не сберечь покой.
Память упорно месит,
Лепит мой личный ад.
Мне этот мир стал тесен,
Вновь обретённый брат!
Не отвернуться, долу
Взгляда не опустить.
Всюду порезы, сколы.
В мясо и до кости!
Хлещут самшита ветки
Травы легли в настил.
Вновь обретённый некто,
Просто позволь уйти!..
02.2013 |