Стихотворение «Соло»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 414 +1
Дата:

Соло

И ты вовсе не странен - пьян,
веки тяжестью налитЫ.

У него есть один изъян,
что не виден до темноты.

Днем мне легче закрыть глаза
И не видеть, и не смотреть.
Кто-то где-то в толпе сказал,
скоро лопнет земная твердь
и прольются потоки лав
по беззвучию грешных лет.
только я уже отпылав
не смогу с тобой догореть.

У кого-то внутри свеча,
Кто-то мраком и пылью сыт.
только каждому отвечать
всем допущенным на весы.
а допущено - мало ль? - век,
установлены меры дел.

здесь сегодня был первый снег,
это просто октябрь пел.

показалось..или уже
паранойя забилась в мозг.
тереблю без причин манжет,
а по сердцу стучит мороз.

разбери, где клеймо, где чин, -
люди вешают ярлыки.
назови 50 причин,
раскодировать все замкИ,
50 - не встречаться с ним,
50, чтобы быть с тобой,
25 - протереть тот нимб,
тихо меркнущий над головой
100 - забыть и начать с нуля,
75 - в аккурат трёхсот.

пусть бродячие заскулят
в огоньках пристоличных сот.

я как "Ин", потерявший "Ян"
В море спятившей суеты...

У него есть один изъян:
Он всего лишь совсем не ты...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:09 03.03.2013
"Паранойя забилась в мозг..."
И манжет по сердцу стучит.
Что за дятел в такой мороз
Словно Морзе  ключом в ночИ?
:-) :-) :-)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама